붓다의 길따라 오신것을 환영합니다. 붓다의 길따라에 오신것을 환영합니다.

setup
  대구 교수님께.
글쓴이 : 등명Padipeyyo ()  2023-11-05 13:49:25, 조회 : 106, 추천 : 19

그 분, 존귀하신 분, 정자각자이신 부처님과
               그 부처님에 의해 잘 설해진 위 없는 진리인 담마와
           그 부처님 따라 여법하게 수행하시는 모든 덕 높으신 상가께
                            최상의 예경올립니다.

교수님, 안녕하셔요?

안 좋은 기억이시더라도 저를 기억하실거라고 생각되어요.

대전 수연행이예요. 몇년전 대장로스님께서 김교수라고 호칭하셨던 걸로

기억이 되고 선생님의 법명도 제대로 모르는 터라 이렇게 인사드려요.

부끄럽지 않은 삶을 살아오셨을 선생님께 예전에 제가 큰 결례를 범했었

어요. 한참 연배이신 선생님께 큰 무례를 저질렀어요. 제가 참으로 잘못했습

니다. 부디 용서해 주시기를 바래요.

제가 선생님께 비록 한 번의 큰 결례를 저질렀어도 참 따순분이시라고

생각하고 있었다면, 혹시 선생님의 노여움을 푸는데 조금이나마 도움이

될런지요? 되었으면 좋겠어요.

아직도 한국테라와다불교 재가신자 회장이신지요? 한국테라와다불교에

헌신하시는 선생님께 저희가 조금이라도 도움이 될 수 있다면 참 좋겠어요.

저희는 대장로스님의 제자여요. 대장로스님을 떠나서는 저희 가족을 설명

할 수 없을 정도예요. 그런데 선생님은 붓다의길따라선원 대장로스님께 가르

침을 들으시는데, 선생님의 소속은 어디이신지요?  

저희가 선생님께 그 어떤 무엇인가를 도움 드리고 싶어도 현재의 선생님

소속 이름으로는 아무것도 할 수 없어요. 그 이유는 누구보다도 선생님이

잘 아실 거예요.

이것은 이간질이 절대 아닙니다. 한국테라와다불교에 헌신하시는 선생님

께 저희가 무엇인가 도움을 드리고 싶어도 아무것도 드릴 수 없는 저희의

안타까운 현실을 이야기하는 것이예요.

선생님께서 붓다의길따라선원 소속이라면 좋겠어요. 진지하게 여쭈어요.

긴 글 읽어 주셔서 감사드려요.

모든 이들이 담마따라 살아가고 담마에 보호되기를!

대전 수연행 드림.